Le salon de thé Angelina à Lyon
P'tits Plaisirs
Article précédent  Article suivant

Le salon de thé dont tout le monde parle

Le salon de thé dont tout le monde parle

Paris, 1920, rue de Rivoli. Coco Chanel pousse la porte du salon de thé Angelina, s’installe à sa table attitrée et exige son pot de chocolat chaud "L'Africain". La créatrice au tailleur ne lâche jamais ses aiguilles… sauf pour déguster cette boisson à la recette top secrète. Ça vous dirait d'y goûter ?


Un bout de ce Paris mythique et désuet vient d’atterrir aux Galeries Lafayette. Pour la première fois, Angelina s’exporte hors de la capitale. Alors, il a quoi de spécial ce chocolat qui plaisait tant à Coco ? Il est épais, intense, velouté et bien accompagné : le pot fumant déboule à table avec sa mini chantilly. Gourmande, cette petite folie l'est aussi en euros. Au diable l'avarice, testez aussi le "Mont Blanc", l'autre "hit" maison, un dôme de crème de marron où se planquent meringue et crème fouettée. Vous économiserez en 2013.

Salon de thé Angelina aux Galeries Lafayette
Centre commercial de la Part-Dieu, Lyon 3e (au RDC)
7,40 € le pot de chocolat chaud "L'Africain"
8,40 € "Le Mont-Blanc"
Du lundi au samedi de 9h30 à 20h





Les dernières idées
E-mail partenaire : Un thé chez les tsars

E-mail partenaire : Un thé chez les tsars

Petit précis d'Histoire : c'était en plein hiver, au coeur de la Russie, dans un palais de glace. Les tsarevnas, filles de tsars, s'emmitouflaient dans leurs fourrures impérieuses. Des effluves d’épices s’engouffraient dans les couloirs glacés du Palais d’Hiver et enfin, l’heure du thé sonnait. Fin du cours, retirez votre chapka.

(Lire la suite)

Les meilleurs gâteaux de Lyon - Partie 2

Les meilleurs gâteaux de Lyon - Partie 2

I am at my most charming when I see cake or pie.
I eat cake because it's somebody's birthday somewhere.
A party without cake is just a meeting.
Vous connaissez par coeur ces phrases quasi proverbiales ? Ce qui suit est pour vous.

(Lire la suite)

Les meilleurs gâteaux de Lyon - Partie 1

Les meilleurs gâteaux de Lyon - Partie 1

Vous avez remarqué ? Avant, on entrait dans une boulangerie, on en ressortait avec un éclair au chocolat, un millefeuille, voire une part de tarte aux pommes. Aujourd'hui, les gâteaux à étages, carrot ou bundt cake ont pris le pouvoir. Ça s'appelle le renouveau de la pâtisserie. On a compilé les meilleurs morceaux.

(Lire la suite)

La recette qu'on va vouloir vous piquer

La recette qu'on va vouloir vous piquer

Avant, ce n'était que de la pâle copie. Quand vous aurez bu un verre de cette limonade, vous comprendrez. On a découvert ce concentré de fraîcheur chez Deux filles en cuisine. Bonnes copines, Davia et Sophie nous ont refilé la recette de leur petite bombe. À ne faire passer qu'aux plus méritants.

(Lire la suite)

Le brunch qui change du brunch

Le brunch qui change du brunch

Viiiite, habille-toi, on va être en retard.
Nan, pas envie.
Allez, un effort, quoi.
Nan, pas le dimanche.

(Lire la suite)

Voir d'autres idées >>