Restos Bars
Article précédent  Article suivant

Bistrot à bières

Bistrot à bières

Il y a les coffee shop qui percolent des cafés gourmets. Les bars à vins qui défendent de petits domaines. Et il y a désormais Accasbel, le temple de la bière irlandaise de spécialité. Celle que l'on boit papilles et neurones bien ouverts.


Alliance de Maud, jolie Savoyarde, et du solide Darragh McElligot, ce pub gourmand avec chef en cuisine aligne quinze bières pression artisanales. Que celles de micro-brasseries irish, bardées de prix et de récompenses. Certaines sont quasi introuvables même dans leur pays d'origine. Chaque boisson houblonnée a sa personnalité. L'amertume ? Aux oubliettes. La palette de goûts ? Rarement croisée dans un demi ou une pinte. Avec le risotto de sandre, une IPA et sa touche citronnée. Avec la tatin de boudin, une Ale au seigle pour titiller les notes épicées. Ici on maîtrise les accords mets et bières. Une école de la finesse. Le vin a du mouron à se faire.

Filez rencard à vos amis qui n'aiment pas la bière. Qu'ils croient

Accasbel Bistrotpub
20 place Carnot, Lyon 2e. Tél. 04 78 37 29 80. Du mardi au samedi, midi et soir
12€ le plat du jour, 17,50€ la formule. Le demi pression de 3€ à 4,20€

Facebook Twitter Invitation S'inscrire / Suscribe Forward




Les dernières idées
Le resto pour aimer le froid

Le resto pour aimer le froid

Il est complètement improbable ce bistrot-barbaqueur et tout à fait réjouissant. Par son emplacement, par son décor. Ah oui, et par sa cheminée sous verrière.

(Lire la suite)

Le resto pour les rendez-vous qui comptent

Le resto pour les rendez-vous qui comptent

Avec l'élu(e) de son coeur, ou avec l'être convoité.
En affaires, en famille, en belle-famille même.

(Lire la suite)

Deux nouvelles cantines tropicales

Deux nouvelles cantines tropicales

Jusqu'à maintenant, on s'en est sortis pas mal, l'été ayant manifestement envie de traîner dans le coin. Mais attendez voir dans quelques jours, quand octobre en aura terminé avec ses largesses, on sera bien contents d'aller se réchauffer dans ces deux cantines solaires.

(Lire la suite)

Lisez si vous avez faim

Lisez si vous avez faim

Ramasser le cœur d'un Mont d'Or à la petite cuillère. Laisser le comté en faire des tartines (grillées). Se faire remettre en place par un reblochon bougon. Retrouver le camembert comme on retrouve un vieux copain. Jouer les gros bras avec la tomme de Savoie.

(Lire la suite)

Il est de retour

Il est de retour

Il avait quitté les écrans radar à l'orée de l'été, en toute discrétion. On s'était consolé comme on pouvait. 10 ans ensemble, ça ne s'oublie pas comme ça. On vient de le retrouver plus beau que jamais, dans un seyant costume de pierres et de poutres, à Gerland, oasis au milieu du petit Dubaï à la lyonnaise.

(Lire la suite)

Voir d'autres idées >>