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Bistrot à bières

Bistrot à bières

Il y a les coffee shop qui percolent des cafés gourmets. Les bars à vins qui défendent de petits domaines. Et il y a désormais Accasbel, le temple de la bière irlandaise de spécialité. Celle que l'on boit papilles et neurones bien ouverts.


Alliance de Maud, jolie Savoyarde, et du solide Darragh McElligot, ce pub gourmand avec chef en cuisine aligne quinze bières pression artisanales. Que celles de micro-brasseries irish, bardées de prix et de récompenses. Certaines sont quasi introuvables même dans leur pays d'origine. Chaque boisson houblonnée a sa personnalité. L'amertume ? Aux oubliettes. La palette de goûts ? Rarement croisée dans un demi ou une pinte. Avec le risotto de sandre, une IPA et sa touche citronnée. Avec la tatin de boudin, une Ale au seigle pour titiller les notes épicées. Ici on maîtrise les accords mets et bières. Une école de la finesse. Le vin a du mouron à se faire.

Filez rencard à vos amis qui n'aiment pas la bière. Qu'ils croient

Accasbel Bistrotpub
20 place Carnot, Lyon 2e. Tél. 04 78 37 29 80. Du mardi au samedi, midi et soir
12€ le plat du jour, 17,50€ la formule. Le demi pression de 3€ à 4,20€

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