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Pizzas romaines de compétition

Pizzas romaines de compétition

Un Graal. Une quête quasi métaphysique.
Quoi donc ? La recherche de la meilleure pizza de Lyon, enfin.


Franco Provvedi a passé 15 ans en Italie. Il a ramené son regard bleu à la Croix-Rousse et avec lui, la vraie pizza romaine alla pala. Un bonheur rectangulaire d'un mètre, étalé à la main, jeté entier au four et servi à la coupe. La pâte au levain, aérienne, tendrement alvéolée sous son manteau croustillant, est en perpétuelles vacances. Elle repose, repose, repose. Jusqu'à 36 heures. Une caresse de garniture la tire de son farniente. Pas de surcharge d'ingrédients ni de débauche de fromage fondu, de la subtilité. De la finesse. L'équivalent d'un aller simple pour la dolce vita.

Et si c'était la meilleure pizza de la ville ?

Bocca Di Rosa - Pizzeria
23 rue Pailleron, Lyon 4e. 04 78 31 79 91. À emporter. Du mardi au samedi, 11h30-14h & 17h-22h, jusqu'à 23h les ven. & sam. De 2 à 3,80€ la part et de 18 à 34,20€ au mètre. Les vendredis, aperitivo à l'italienne, 6€ le verre de vin et le buffet à volonté, avec terrasse place Commandant Arnaud

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