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La cantine de la rentrée : le restaurant Le Substrat

La cantine de la rentrée : le restaurant Le Substrat

On a ce qu'il vous faut pour bien commencer l'année. Il y a eu le Palégrié dont le culot et l’inventivité culinaires ont régalé les esprits. Il y a désormais le Substrat : mêmes manières simples, mêmes scuds décoiffants catapultés depuis la cuisine ouverte.

On croise déjà les initiés dans ce nouveau bistrot contemporain de la Croix-Rousse qui doit son nom mystérieux à la présence d’une champignonnière. Au cœur d'un mini-potager graphique, mousserons, shiitake et champignons de Paris poussent avec des manières élégantes. Hubert, jeune druide de la bistronomie, a le chic pour les accommoder. Joueur, le marmiton-sommelier propulse des assiettes aussi légères qu’embrasées par des saveurs au caractère bien trempé. Il faut s’attabler dans la douce atmosphère du Substrat, laper le moindre millilitre de sauce, grande spécialité de la maison, et se promettre de revenir.

Le Substrat
7 rue Pailleron, Lyon 4e
Tél. 04 78 29 14 93
Du mardi midi au vendredi midi et du mercredi soir au samedi soir ; services tardifs les vendredis et samedis soirs, sur appel ; brunch le dimanche, en hiver.
17 € la formule déjeuner. 27 et 31 € le soir

crédit photo: Kris & Laurie Diaz
Le Substrat
7 rue Pailleron, Lyon 4e
04 78 29 14 93
substrat-restaurant.com