Restos Bars
Article précédent  Article suivant

Le resto des initiés

Le resto des initiés

Jackie ne prend plus les réservations ("c'était trop le bazar"), Jackie est au four et au moulin, Jackie s'agite, Jackie rouspète. Mais elle est attachante cette Jackie. Depuis plus de 30 ans, cette cuisinière fait bouillir les marmites de son resto biscornu d'Ainay. Comment ça s'appelle ? "Chez Jackie", quelle question !


C'est le genre de resto de quartier où rien ne change jamais. La déco est de bric et de broc, les plats sont rustiques et la liste des habitués est longue. Les fidèles ont même leurs ronds de serviettes attitrés, les veinards. Pas de carte, on vous balance, à votre arrivée, les deux plats du jour. Aujourd'hui, c'était lasagnes, filet de flétan et basta. Vous hésitez pour les desserts ? Allez reluquer les gâteaux alignés sur la table, à l'entrée. On a goûté la tarte au citron et elle avait un bon goût de "reviens-y".

PS : au fait, Jackie ne prend pas non plus les cartes bancaires.

Restaurant Chez Jackie
17 rue Sala, Lyon 2e
12,50 € le plat + dessert
Pas de réservation, pas de numéro de téléphone
Ouvert tous les midis, du lundi au vendredi

Facebook Twitter Invitation S'inscrire / Suscribe Forward




Les dernières idées
Bistrot caméléon

Bistrot caméléon

N'en faire qu'à sa tête. Pouvoir penser vert le matin, puis bleu quelques heures plus tard. En toute impunité. Le pied. En attendant d'avoir ce genre de liberté, on peut se replier sur une authentique cantine de quartier, qui change d'ambiance au moins deux fois par jour.

(Lire la suite)

Le vietnamien des affamés

Le vietnamien des affamés

Cantine vietnamienne animée. STOP. Portions ultra généreuses. STOP. Prix stoïques. STOP. Annuler sandwich d'urgence. STOP.

(Lire la suite)

Brunch pour noctambules

Brunch pour noctambules

Pas trop de lumière, pour ne pas brusquer la rétine. Une musique raccord avec celle du dance floor que vous avez quitté il n'y a finalement pas si longtemps. Une série de flacons alignés près du bar, juré, que vous n'approcherez plus JAMAIS. Et des aliments du genre roboratifs.

(Lire la suite)

Coffee shop à la barcelonaise

Coffee shop à la barcelonaise

Ce qu'il y a de bien à Barcelone, c'est qu'on peut avoir faim sans avoir l'oeil rivé sur sa montre. Comprendre, en dehors des heures de repas. Là-bas, les "désolée mademoiselle, la cuisine est fermée ", sous prétexte qu'il est 14 heures sont rares (lassitude).

(Lire la suite)

Vous êtes grillé

Vous êtes grillé

L'été, skier sur un glacier. L'hiver, cuisiner au feu de bois. La grande vie, quoi.
Avec Shack, finie l'hibernation des barbecues sitôt le maillot de bain remisé. Cyril, ex-chef du Mamma, et son comparse de toujours, Alexandre, se sont baladés de Montréal à la Nouvelle-Orléans pour glaner des recettes à dévorer dans leur resto 100 % BBQ. Oui, toute l'année.

(Lire la suite)

Voir d'autres idées >>