P'tits plaisirs

Une table d'hôtes planquée dans une fromagerie

Une table d'hôtes planquée dans une fromagerie

"Moi je fais deux régimes en même temps parce qu'avec un seul, j'ai pas assez à manger". Il a raison Coluche, avec le thermostat qui dégringole, impensable de s'affamer. Au contraire, il faut organiser la résistance.

Sabine a choisi de claquer la bise au monde des médias. Son CAP de cuisinière en poche, elle se constitue sa dream team de bons producteurs et ouvre une fromagerie. En prenant soin de caser une table d'hôtes entre le présentoir à fromages et les étagères chargées de victuailles fines. Clou du spectacle, la fondue : savoyarde (3 fromages), suisse (100 % Vacherin Fribourgeois) ou aux cèpes (blancs, les meilleurs). Généreuses, amicales, ces mixtures sont servies sans chichis sur la longue table en pin des lieux, dans une ambiance chalet après ski. Tout ça, à Vaise. La montagne, en définitive, c'est moins loin qu'on ne le croit.

On se fait la meilleure fondue de Lyon ?

Lachaume Au Fil à Beurre - Fromagerie, épicerie fine, table d'hôtes
44 grande rue de Vaise, Lyon 9e. Réservations au 04 78 64 17 22 (il y a peu de places)
Le midi uniquement, du mardi au vendredi
14,50 € la fondue, 11,90 € la formule du jour . 4€ le demi club sandwich (fameux) et snacking, à emporter
Lachaume Au Fil à Beurre
44 grande rue de Vaise, Lyon 9e
04 78 64 17 22
www.lachaumeaufilabeurre.com