Restos Bars

Le resto pour sortir le grand jeu la cuisine franco-péruvienne du miraflores

Le resto pour sortir le grand jeu la cuisine franco-péruvienne du miraflores

- T'as trouvé, toi ?
- Attends, je cherche. Euh... maïs ? Ou alors, patate douce ?
- Non, madame : c'est de la racine de Maca.


Pour s'ébahir sur une assiette fameuse et dépaysante, rien ne vaut le Miraflores, table franco-péruvienne qui monte, qui monte. Il y a les aguerris qui devinent tout de suite que la pomme de terre servie sur un lit de galets a été habillée d'argile comestible (respect). Et il y a ceux qui sèchent en quémandant des indices au serveur (ok, d'accord, on est démasqués). À chaque nouvelle séquence, merveilleusement mise en scène, on retient son souffle. Le ceviche, qui est au répertoire péruvien l'équivalent de notre blanquette, est une pure détonation. Comme une balade au grand air, le visage fouetté par la neige : ultra vivifiant. Présentation naturaliste des plats et saveurs au taquet. À la question " Tu connais un bon resto qui change ? ", vous savez désormais quoi répondre.

Le Miraflores
60 rue Garibaldi, Lyon 6e
Du mardi au samedi soir uniquement. Réservation au 04 37 43 61 26
45 €/52€ ou 54€ le menu. Ouvert les 24 & 25 décembre et le 31 & 1er janvier
Pour parcourir le menu et visiter de nouveaux paysages culinaires, c'est par là
Le Miraflores
60 rue Garibaldi, Lyon 6e
04 37 43 61 26
www.restaurant-miraflores.com