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Comment ne pas se casser le nez sur ses restaurants préférés

Comment ne pas se casser le nez sur ses restaurants préférés

Lyon est la ville de la gastronomie. Vrai. En été, beaucoup moins. Le graal du mois d'août, trouver une table où ripailler. Voilà comment viser juste. Et bon.

Le Bistrot du potager
Un peu du pays basque entre Rhône et Saône, tapas démoniaques ( bop, bop, bop, les couteaux à l'ail ), grosse ambiance. Les estivants de la côte d'Azur ? Bah, laissez-les se faire détrousser. Midi et soir. 3 rue de la Martinière, Lyon 1er. 04 78 29 61 59

Le Buldo
Terrasse à fleur de quai et de canards qui passent par là. Gaspacho de compétition et friture des paillotes de bords de mer, à enchaîner avec une balade ensorcelante sur l'île Barbe. La ville, où ça ? Midi et soir. 2 quai Raoul Carrié, Lyon 9e. 04 78 83 99 41

Shack BBQ
Cabane terriblement attachante qui anoblit l'art du barbecue, ici pas du tout dans une partition à la papa. Grillades longue portée et sangria blanche aux pêches rôties de circonstances. Magique. 4 rue Terme, Lyon 1er. 04 37 40 20 04.

Mumbaï Café
LA bonne raison de mettre le cap sur la rue Sainte-Catherine le soir : brochette de poulet satay, boulettes siracha et autres tapas volcaniques hindo-orientales. A baigner de cocktails qui savent prendre la tangente, à prix détendus. Le soir sauf le dimanche. 6 rue Ste-Catherine, Lyon 1er. 06 68 68 03 12

Bianca
Cette cantine qui sort le grand jeu question décor, en restant simple dans l'assiette, est curieusement voisine de la gare de Brotteaux alors qu'elle a tout de milanais. Ambassade italienne avec concerts de jazz en prime. Midi et soir. 1 place Jule Ferry Lyon 6e. 04 78 41 68 10

Je hais la plage, on se fait un resto aujourd'hui ?