Restos Bars

Mettez des vacances dans votre assiette

Mettez des vacances dans votre assiette

La vie sur les routes, c'est exaltant mais éreintant. Ayman et Caroline, au volant du premier food truck lyonnais en savent quelque chose. C'est pourquoi le jeune couple a décidé de lever le pied... en ouvrant un bar à tapas, en plus de leur cantine méditerranéenne nomade.

L'intérêt ? Pouvoir prendre davantage le temps et dégainer des plats traditionnels. Le genre de mets auxquels il n'est pas la peine songer goûter à moins d'avoir une aïeule habitant les montagnes du Byblos. Un peu comme Ayman qui a tout appris de sa mère et sa grand-mère. Au menu : soleil, bonne humeur et cuisine de l'intime. Le midi, on fond sur de grands classiques du répertoire ou sur une tambouille des familles, comme au pays, simple, rustique et rarement de sortie dans les restaurants : bamias à l'agneau, gratin de kebbé, moghrabiyeh (perles de semoule poulet-cannelle), frikké (blé vert fumé). Le soir, on picore les mezzés en mode bar à vins, en découvrant des flacons de là-bas. Dépaysant ? Et comment.

Faites grimper le potentiel "farniente" de la journée d'une amie, passez le mot

Le Comptoir à mezzés
108 rue Chaponnay, Lyon 3e
Tél. 04 78 60 25 03
Du mardi au samedi midi et les vendredis et samedis soirs
9,50 € le plat du jour ou l'assiette de mezzés, 12,50 € les grillades
Pour pister le food truck, c'est ici
Le comptoir à mezzés
108 rue Chaponnay, Lyon 3e
04 78 60 25 03
www.akle.fr