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Le Grand guste, le petit nouveau de Notre Dame

La big rôtissoire qui fait fondre Marseille

Cette nouvelle adresse donne le tournis et fleure le bon cochon. Le restaurant le Grand Guste, niché dans le quartier Notre-Dame fait tourner les broches, rougeoyer l’agneau et griller les viandes dans un décor haut en couleur.


C’est avec le chef Yves Cluchier (Baumanière*****) que Jean-Christophe Codaccioni a ouvert il y a quelques semaines. Guste ? C’est l’hommage culinaire de Jean-Christophe pour son grand-père qui a toujours fait du plat de résistance un vrai moment de réjouissance. Il lui a légué l’amour des recettes gourmandes et des sauces généreuses et ça se voit dans la carte. En un coup de nez : saucisson Lyonnais brioché à se damner, belle cuisse de poulet aux écrevisses sauce Richelieu à rempiler. La table est dressée comme elle le fut dans le resto d’antan de Guste avec tapisseries anciennes, opalines et de beaux luminaires à franges ... Venir bien accompagné pour faire mijoter les souvenirs.

Le midi, formule Entrée/Plat à 17€ - Entrée/Plat/Dessert à 21€

Ouvert du lundi au vendredi le midi et du mercredi au samedi le soir.


Le Grand Guste

31 Bd Notre Dame, 13006 Marseille

Tel : 04 91 53 17 82


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Le casse dalle idéal

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Traverser des souks bigarrés, flairer des odeurs orientales, peloter les épices en vrac. Pour enfin, s’imprégner nonchalamment de la poésie du monde qui règne ici.
Ici, c’est le quartier Noailles. Et c’est au 11 de la rue d’Aubagne qu’on s’est stoppées-bouche-bée sur un resto-épicerie.

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Le resto qui réchauffe

Le resto qui réchauffe

17h. La nuit tombe. Les cheminées clopent sur les toits et les bouilloires sifflent. Ça y est, l’été c’est fini. Même pour Marseille. Pour réchauffer les coeurs, voilà une adresse qui ne sert que des plats chaud bouillant.

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E-mail partenaire : Qu'est-ce que vous mijotez?

E-mail partenaire : Qu'est-ce que vous mijotez?

On a compté : on vous a déjà envoyé 5 adresses de resto depuis la rentrée. Mais là, avec ce vent qui pince, on se doute que vous n'avez pas envie, mais alors pas envie du tout de lâcher votre terrier pour dîner. Du coup, on va faire ronronner les casseroles à la maison.

Spécialité du chef ? Croustillant de butternut au chèvre grec, riz crémeux au gorgonzola, bibimbap aux pleurottes… A vous de choisir, parce qu’aux fourneaux, c'est vous. Quitoque dépose direct sur votre plan de travail de quoi préparer des menus inratables, en une poignée de minutes. Vos dîners d'automne vont prendre du galon : avec le code JAIFAIM, on vous offre 20€ de réduc' sur le premier panier et 20€ sur le deuxième. Ce soir, on lèche le plat.

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