Restos Bars
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Le casse dalle idéal

Le casse dalle idéal

Traverser des souks bigarrés, flairer des odeurs orientales, peloter les épices en vrac. Pour enfin, s’imprégner nonchalamment de la poésie du monde qui règne ici.
Ici, c’est le quartier Noailles. Et c’est au 11 de la rue d’Aubagne qu’on s’est stoppées-bouche-bée sur un resto-épicerie.


C’est ici que Julia Sammut, fille de Reine Sammut (chef étoilée de l’Auberge de la Fenière dans le Vaucluse), a planté son épicerie l’Idéal. Cette baroudeuse culinaire, ex-journaliste gastro a transformé son savoir du goût en savoir-faire dans cette cachette de mets fins bien pensés. On y déj’ sur une big table d’hôtes au beau milieu des boites à sardines, agrumes de collection, bocaux gourmands et buffets où trônent et pendouillent saucissons, charcutes et fromages de compète. Que du hyper bon qui voltige dans les assiettes de la patronne : Sandwich saucisse de Toulouse, champignons. Assiette de fenouil caramélisé, agrumes, olives, poutargue de thon râpée ou encore la tombée de blettes, olives frites, sauce yaourt. Bref, le casse idéal.

Epicerie L’idéal
11 rue d’Aubagne, 13001 Marseille
Ouvert du mardi au samedi de 9h30 à 19h
Tel : 09 80 39 99 41
Sandwich à 7,50€, plat à partir de 12€

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Spécialité du chef ? Croustillant de butternut au chèvre grec, riz crémeux au gorgonzola, bibimbap aux pleurottes… A vous de choisir, parce qu’aux fourneaux, c'est vous. Quitoque dépose direct sur votre plan de travail de quoi préparer des menus inratables, en une poignée de minutes. Vos dîners d'automne vont prendre du galon : avec le code JAIFAIM, on vous offre 20€ de réduc' sur le premier panier et 20€ sur le deuxième. Ce soir, on lèche le plat.

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