Le restaurant à notre Dame de la Garde, la bonne mère
Restos Bars
Article précédent  Article suivant

Les bonnes sœurs vous font la popote

Les bonnes sœurs vous font la popote


Manger chez les bonnes sœurs ça se mérite. Après l’ascension de la colline de Notre Dame de la Garde, dirigez-vous vers l’accueil de la Basilique, et continuez à monter jusqu’au premier étage. Le restaurant l’eau Vive est juste là, discrètement indiqué par quelques panneaux.


En entrant dans cette grande salle aux allures de cantine, vous tomberez sur les « travailleuses missionnaires », des bonnes sœurs venues du monde entier, qui vous servent avec leurs accents chantants, des plats inspirés des traditions culinaires de leurs pays. Toiles cirées sur les tables, assiettes roboratives, et menus à 7 euros pour les enfants, cette cantine méconnue, est une parenthèse bienvenue et sans chichi, après la visite bondée de Notre Dame de la Garde. Choisissez une table à côté d’une fenêtre, de là, vous aurez tout loisir d’admirer la vue sur Marseille (la plus belle, selon nous) !

L’Eau Vive
Basilique Notre-Dame-de-la-Garde - Marseille 6e
Tél : 04 91 37 86 62
Ouvert tous les jours sauf le lundi de 8h à 17h30 (réservation conseillée): serive de petit-déjeuner, déjeuner, goûter.


© Martine Coquilleau





Les dernières idées
Bain de verdure

Bain de verdure

C’est le printemps. Résultat on a envie de cueillir les fruits sur les arbres, gober des jus de concombre, bouffer du green à n’en plus finir. Bref, planter sa table dans la nature.

(Lire la suite)

E-mail partenaire : Le resto le plus détente de Marseille

E-mail partenaire : Le resto le plus détente de Marseille

Ambiance coudes sur la table et popote de bonne famille. Depuis la cuisine, le chef vous demande de venir assaisonner vous-même votre blanquette. On n'est jamais mieux servi que par soi-même, la preuve : quand on a fini on débarrasse soi-même son assiette. L'adresse de ce nouveau resto ?

(Lire la suite)

À table !

À table !

Madame, Monsieur, vous avez choisi ?
Tom, 5 ans : « Une pinte de jus d’orange, et un agneau pour moi ».
Lucie, 7 ans : « un verre de rouge-grenadine et un velouté de poireau ».
Addition : 6 bisous.

(Lire la suite)

Le nouveau spot du Vallon des Auffes

Le nouveau spot du Vallon des Auffes

Vous allez avoir un torticolis à force de regarder partout. En haut. En bas. Droit devant : la pizzeria-verrière réouvre aujourd'hui, avec ses grandes baies vitrées qui regardent le vallon des Auffes et l’estompe du ciel. On a presque l'impression de manger sur l'eau. Il y a des bateaux abandonnés ça et là, en bois croqué, bleu cyan et des voiliers qui pèchent de l'autre côté. On réserve ?

(Lire la suite)

Ça vient d'ouvrir

Ça vient d'ouvrir

8 heures. Presse-toi le citron, ils vont bientôt arriver. Hep la carotte, on ne se carapate pas, file dans le mixeur. Souuuuuuus la douche les petits radis ! Ca fait 15 fois que je le répète : on se lave avant de devenir un jus de fruits. Sinon on reste dans le frigo. Non mais.

(Lire la suite)

Voir d'autres idées >>