Restaurant avec cheminée
Restos Bars
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 Dîner au coin du feu

Dîner au coin du feu


Franchement vous ne trouvez pas que ça sent la défaite ? Ce vent glacial qui nous transperce la doudoune, et ces volets qu'on ferme dès 17h30 ? Vite, il nous faut des potes, une grande tablée, et des verres qui tintent devant un feu de cheminée !


Bienvenue à la Tarraillette. Dans ce chalet marseillais avec poutres apparentes, on déguste un pantagruélique repas devant un grand feu qui crépite. On y sirote des verres de vin de choix, tout en dévorant des noix de St Jacques fraîches saisies à la plancha ou un magret de canard aux clémentines. On n'est pas bien, là ?

La Tarraillette
59 boulevard Eugène Pierre, Marseille 5e
Tél : 04 91 48 91 48, menu bouchon 25€
Ouvert du mardi au vendredi midi et soir. Le samedi, le soir uniquement.





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Traverser des souks bigarrés, flairer des odeurs orientales, peloter les épices en vrac. Pour enfin, s’imprégner nonchalamment de la poésie du monde qui règne ici.
Ici, c’est le quartier Noailles. Et c’est au 11 de la rue d’Aubagne qu’on s’est stoppées-bouche-bée sur un resto-épicerie.

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17h. La nuit tombe. Les cheminées clopent sur les toits et les bouilloires sifflent. Ça y est, l’été c’est fini. Même pour Marseille. Pour réchauffer les coeurs, voilà une adresse qui ne sert que des plats chaud bouillant.

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On a compté : on vous a déjà envoyé 5 adresses de resto depuis la rentrée. Mais là, avec ce vent qui pince, on se doute que vous n'avez pas envie, mais alors pas envie du tout de lâcher votre terrier pour dîner. Du coup, on va faire ronronner les casseroles à la maison.

Spécialité du chef ? Croustillant de butternut au chèvre grec, riz crémeux au gorgonzola, bibimbap aux pleurottes… A vous de choisir, parce qu’aux fourneaux, c'est vous. Quitoque dépose direct sur votre plan de travail de quoi préparer des menus inratables, en une poignée de minutes. Vos dîners d'automne vont prendre du galon : avec le code JAIFAIM, on vous offre 20€ de réduc' sur le premier panier et 20€ sur le deuxième. Ce soir, on lèche le plat.

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1200 variétés. 26 kilos engloutis par habitant chaque année. Les chiffres sont à tomber dans les tomes : notre beau pays est beurré de fromage. Pas étonnant que le gratin des chefs et des affineurs marseillais ait décidé de lui consacrer une semaine. Place à la Cheese Tapas Week.

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