Restaurant avec cheminée
Restos Bars
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 Dîner au coin du feu

Dîner au coin du feu


Franchement vous ne trouvez pas que ça sent la défaite ? Ce vent glacial qui nous transperce la doudoune, et ces volets qu'on ferme dès 17h30 ? Vite, il nous faut des potes, une grande tablée, et des verres qui tintent devant un feu de cheminée !


Bienvenue à la Tarraillette. Dans ce chalet marseillais avec poutres apparentes, on déguste un pantagruélique repas devant un grand feu qui crépite. On y sirote des verres de vin de choix, tout en dévorant des noix de St Jacques fraîches saisies à la plancha ou un magret de canard aux clémentines. On n'est pas bien, là ?

La Tarraillette
59 boulevard Eugène Pierre, Marseille 5e
Tél : 04 91 48 91 48, menu bouchon 25€
Ouvert du mardi au vendredi midi et soir. Le samedi, le soir uniquement.





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1200 variétés. 26 kilos engloutis par habitant chaque année. Les chiffres sont à tomber dans les tomes : notre beau pays est beurré de fromage. Pas étonnant que le gratin des chefs et des affineurs marseillais ait décidé de lui consacrer une semaine. Place à la Cheese Tapas Week.

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Qu'on ne vous parle de rien ! Ou seulement de piscine, de ciel bleu, de rayons à 30 degrés et de glaçons. Message reçu.

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Flash météo : une vague de pique-niques ratés est à prévoir. En cause, un anticyclone de mozza ramollo et de rosé pas frais. L'ondée des apéros d'été ne prévoit pas de retour à la normale. Ce que la météo n'a pas vu venir, c'est notre livreur de pique-niques.

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Parait que là-haut, dans le nord, ils ont quasi renoncé à l'été. Les Parigots le cherchent sur le moindre micro bout de terrasse, et désespèrent de voir le soleil se pointer un jour. Ce qu'ils savent pas, c'est que l'été, il passe du bon temps chez nous. Mieux : il vous invite pour une soirée à rallonge au Réfectoire, le rooftop avec vue sur mer.

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Et si on brisait la glace ?

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Début du XXème, Alfred Jarry va déjeuner à la Closerie des Lilas. Là, on l'installe à côté d'une charmante Parisienne... qui l'ignore royalement. Vexé comme un pou, le poète sort son revolver et tire dans le miroir en face de lui. Il regarde sa voisine apeurée et lui balance « Maintenant qu'on a brisé la glace, on peut causer ». Radical.

Nous, ce qu'on vous propose c'est plutôt de briser la glace rue Montorgueil, à Paris. La Maison du Glaçon, le nouveau pop-up bar éphémère, vous attend pour des apéros smarts jusqu'au 11 juin. On vous vois v'nir : transport et logements, c'est pour notre pomme, vous inquiétez pas.Réservez plutôt fissa votre apéro ici, ou brisez notre glaçon pour empocher votre apéro privé avec planches de charcut' bien fournies et coupes bien remplies. Sur place, choisissez votre ambiance entre mer ou piscine et à vous la fin de journée chic & chill. En prime, vous repartez avec un magnum si vous arrivez à l'extirper de la glace. Cheers.

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