l'effet clochette, une terrasse au soleil à l'abri du mistral
Restos Bars
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Soleil d'hiver

Soleil d'hiver


Mmm… Ce petit rayon qui vous chatouille la nuque, pile au-dessus d’une assiette colorée sur la placette en plein zénith. Barcelone ? Lisbonne ? Même pas. Narguez l’hiver, et réchauffez-vous sur une terrasse du Panier abritée du mistral : l'Effet Clochette.


Planqué au pied du plus vieux village de Marseille, ce bistrot cultive le farniente sudiste jusqu’au coucher du soleil. Josy, ancienne figure d’un célèbre resto de nuit, cuisine les spécialités d’ici, authentiques et sans chichis : les panisses bronzent près des sardines, la dorade se fait royale et l’aïoli chahute les bulots. Et pour vraiment faire enrager l'hiver, on termine par une glace artisanale : même pas froid !

L’Effet Clochette
2 place des Augustines - Marseille 2e
Tél : 06 20 93 00 24
Ouvert 7j/7j de 12h à 17h
13,50 € le plat du jour - 3,50 € le jus de fruits naturel - 3,20 € le thé Mariage Frères






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Bain de verdure

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C’est le printemps. Résultat on a envie de cueillir les fruits sur les arbres, gober des jus de concombre, bouffer du green à n’en plus finir. Bref, planter sa table dans la nature.

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E-mail partenaire : Le resto le plus détente de Marseille

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Ambiance coudes sur la table et popote de bonne famille. Depuis la cuisine, le chef vous demande de venir assaisonner vous-même votre blanquette. On n'est jamais mieux servi que par soi-même, la preuve : quand on a fini on débarrasse soi-même son assiette. L'adresse de ce nouveau resto ?

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À table !

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Madame, Monsieur, vous avez choisi ?
Tom, 5 ans : « Une pinte de jus d’orange, et un agneau pour moi ».
Lucie, 7 ans : « un verre de rouge-grenadine et un velouté de poireau ».
Addition : 6 bisous.

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Le nouveau spot du Vallon des Auffes

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Vous allez avoir un torticolis à force de regarder partout. En haut. En bas. Droit devant : la pizzeria-verrière réouvre aujourd'hui, avec ses grandes baies vitrées qui regardent le vallon des Auffes et l’estompe du ciel. On a presque l'impression de manger sur l'eau. Il y a des bateaux abandonnés ça et là, en bois croqué, bleu cyan et des voiliers qui pèchent de l'autre côté. On réserve ?

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Ça vient d'ouvrir

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8 heures. Presse-toi le citron, ils vont bientôt arriver. Hep la carotte, on ne se carapate pas, file dans le mixeur. Souuuuuuus la douche les petits radis ! Ca fait 15 fois que je le répète : on se lave avant de devenir un jus de fruits. Sinon on reste dans le frigo. Non mais.

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